Préparation
1
Commencez par préchauffer le four à 180°C. Lavez ensuite les citrons avant d’en prélever le zeste.
2
Cassez les œufs, puis déposez les blancs et les jaunes dans deux saladiers différents. Fouettez ensuite les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
3
Coupez les citrons en deux et pressez-les pour récupérer le jus. Versez-le dans le mélange jaune d’œufs et sucre. Ajoutez également les zestes de citron avant d’incorporer la farine et la levure chimique. Mélangez bien pour obtenir une texture homogène et lisse.
4
Ajoutez ensuite la noix de coco râpée et le rhum, puis mélangez à nouveau.
5
Dans un autre saladier, fouettez les blancs d’œuf en neige ferme. Incorporez-les ensuite délicatement dans la pâte à gâteau.
6
Versez la préparation dans un moule et faites cuire au four pendant 20 minutes. Testez par la suite la cuisson du gâteau en y enfonçant la lame d’un couteau qui doit en ressortir sèche. Prolongez la cuisson de quelques minutes si ce n’est pas le cas.
7
1. Sortez ensuite le gâteau moelleux du four et démoulez. Laissez refroidir avant de déguster.
June 28, 2020 at 05:00PM
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gâteau
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