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Thursday, July 30, 2020

와플 : 전 세계에 나타나는 홍콩의 독특한 간식 - 포커스데일리

kuebacang.blogspot.com
홍콩 (CNN)- “계란 팬케이크”라고도하는 홍콩의 버블 파이의 기원에 관한 이야기를 쓰려고했을 때, 나는 그것이 쉬울 것이라고 생각했습니다.

내가 틀렸어.

분명히 저렴한 길거리 음식은 도시 곳곳에 있으며,이 간식은 외부에서 바삭 바삭하고 모든 ‘거품’은 내부가 얇습니다. 광둥어에서는 “gai daan jai”라고 불리며, 그 질감은 하이브리드 케이크와 스폰지 케이크로 묘사 될 수 있습니다.

나의 여행은 구룡의 상하이 거리를 방문하면서 시작되었습니다. 주방 용품점으로 가득한이 곳은 다리미와 버블 와플을 사는 사람들에게 인기있는 곳입니다.

“우리는 요즘 중국에서 와플 아이언을 수입한다”고 한 상점 주인 중 한 사람은 말했다. “Choi Tong Sheng이 가장 좋은 기회 일 것입니다.”

합리적인 제안이었습니다. Choy Tung Shing은 홍콩에서 가장 오래 살아남은 대장장이 중 하나이며 구운 돼지 고기와 광동식 카누에 사용되는 수제 오븐으로 유명합니다.

그러나 거기에서도 주인이 내 명령을 당했다.

한 세기 전 주방 용품점 / 공장의 3 세대 소유자 인 렁 윙 청 (Leung Wing Cheung)은“아버지의 오래된 그림과 메모에서 홍콩에서 만들어진 거품 다리미에 대해서는 아무 곳이나 검색했지만 아무것도 발견하지 못했다.

“거품 와플에 대해 글을 쓰시겠습니까? 숯불 구이 또는 더 인상적인 음식은 어떻습니까?”

홍콩 계란 타르트는 무엇입니까?

홍콩 계란 와플 비스킷

새로운 고급 gai daan jai. 와플은 콘으로 싸여 있으며 아이스크림이나 휘핑 크림으로 채워져 있습니다.

매기 Wong

나는 2016 년까지 전업을 그만두고 런던으로 이사 할 때까지 비슷한 관점을 가졌다. 추운 겨울에는 거리 시장에서 홍콩에서 버블 팬케이크를 파는 부스를 열어 대마초를 거의 간직하지 않았다.

1 년 전 다른 런던 길거리 음식 시장에서 준비한 계란 케이크를 먹었을 때 Jai Dae Jae의 나쁜 경험에 대한 반응이었습니다.

“새로운”와플 케이크는 컬러 아이스크림과 토핑으로 채워진 콘에 싸여 있습니다. 나는 한 입 먹었고 바로 속임수를 느꼈다. 거품 케이크 모양의 부드럽고 숨겨진 파이였습니다.

그 순간부터 나는 gai daan jai 사본을 런던에 제출하기로 결정했습니다.

홍콩으로 돌아와서 와플 스트리트 (Waffle Street)의 은퇴 한 판매자로부터 집중 코스를 수강했습니다. 9 개월 후, 그녀는 런던에서 일을 시작했습니다.

첫 번째 고객이왔다.

“홍콩 와플 버블?” 한국인 여행자가 물었다.

고개를 끄덕였다. “예, 버블 랩처럼.”

추운 런던의 겨울철 철 난방 고장. 와플은 일체로 나오지 않습니다. 첫 주문을 미소 짓는 데 30 분이 걸렸고 많은 사과가 필요했습니다.

관대 한 고객은 한 입 먹었고 행복했습니다.

나는 팬이었다.

당시 나는 그 경험이 순전히 개인적인 것이라고 생각했지만 나중에 나는 겸손한 와플의 세계적인 부상의 일부라는 것을 깨달았습니다.

Bubble Waffle 매장은 지난 몇 년 동안 유럽 전역에 나타 났으며, 많은 사람들을 끌어 들이고 Instagram에서 많은 인기를 얻었습니다.

그들은 또한 미국으로 여행했다. 2018 년 Bubble Waffle Store는 슈퍼 볼 매장을 만들도록 초대되었습니다.

거의 변경되지 않은 숯불 또는 딤섬과 같은 많은 광동 요리와 달리, 홍콩 계란으로 만든 팬케이크는 이제 세계 차이나 타운의 거리에서 팬을 얻었습니다.

최초의 버블 와플은 어떻게 만들어 졌습니까?

몇 년 동안 와플 판매자로 일한 후 홍콩으로 돌아와 홍콩에서 간식의 역사와 이야기에 대해 더 많이 배울 준비가되었습니다.

나는 1950 년대에 발명 된 이래로 겸손한 와플 케이크가 어떻게 우리 도시의 역사와 문화의 강력한 부분이되게되는지 놀랐습니다.

홍콩의 링난 대학교 (Lingnan University)의 식품 문학 및 문화 연구 강사 인 서 얀후 (Sen Yanhu)는“지난 10 년 동안 홍콩의 지역 정체성을 이해해야 할 필요성이 증가하고있다.

“많은 사람들이 음식 검토뿐만 아니라 사회와 우리 음식의 관계에 대해 이야기합니다. 음식 역사에 대한 연구는 도시의 역사와 밀접한 관련이 있습니다. 와플 파이는 1950 년대 홍콩의 라이프 스타일을 구현하고 수년간 도시의 변화를 구현합니다.”

그러나 나는 와플 파이의 배경 이야기에 대한 확실한 문서를 찾지 못했습니다.

홍콩 계란 와플 비스킷

전통적인 팬케이크는 종종 특별한 추가 또는 충전없이 계란에 제공됩니다.

매기 Wong

서 교수는 “이유는 매우 일반적인 음식이기 때문에 음식은 특정 메시지 나 상태를 언급하지 않는다”고 말했다.

Siu의 연구에 따르면, 가장 가능성이 높은 이야기는 어려운시기에 음식이 필요에서 태어났다는 것입니다.

“와플은 전쟁이 끝나고 경제가 황폐 해졌을 때 홍콩에서 발명되었다”고 말했다.

“기업들은 빈약 한 공급품을 재창조하고 활용하는 방법을 찾을 것입니다. 식료품 점 주인은 팔리지 않은 계란을 사용하도록 발명했을 것입니다. 밀가루와 설탕-상점에서 쉽게 찾을 수있는 재료-와플로 태어났습니다.”

모양은 어떻습니까? Siu도 이에 대한 이론을 가지고 있습니다.

“독특한 모양은 영양가가 더 좋아 보이도록 만들어졌다”고 그는 말했다. “그 당시 홍콩에서 경제적이고 영양가있는 것이 보장되었습니다.”

홍콩 계란 와플 비스킷

Choung Tung Shing 주방 용품 공장의 3 세대 소유자 인 Leung Wing Cheung.

매기 Wong

와플 아이언은 버블 랩처럼 보이지 않고 수십 개의 작은 알을 모방하기 위해 형성되었습니다. 당시 버블 와플은 30 개의 개별 조각으로 나뉘어졌으며, 현재 제공되는 하나의 큰 롤빵 대신 각 거품이 별도로 판매됩니다.

1950 년대에 태어난 와플 아이언 제조업체 인 영은“사람들은 완전한 흰색 비스킷을 살 수 없었습니다.

1970 년대에는 노점상이 더 많았고 버블 와플 아이언에 대한 수요가 증가했다. 노점상들은 철이 항상 압수되면서 한 번에 몇 개의 아이언을 구입했다.

노점상과 경제

홍콩의 Rise and Fall은 도시의 경제 상태를 반영한다고합니다.

1960 년대와 1970 년대에 중국은 중국 본토에서 온 새로운 이민자들의 유입과 함께 또 다른 경제 위기를 겪고있었습니다. 많은 실업자가 매를 만들어 생계를 꾸려 나갔다.

여기에는 버블 와플 선생님이 된 이소원이 포함됩니다.

홍콩 계란 와플 비스킷

은퇴 한 와플 비스킷 사냥꾼 인 Lee Soe Yuen은 수십 년 동안 와플 중 하나를 가지고 왔습니다.

매기 Wong

리는 1970 년대 중국 본토에서 홍콩으로 와서 곧 거품 파이로 변했습니다.

“경쟁은 치열했지만 내 Jai Dan은 너무 좋아서 마음에 들었습니다.”라고 그는 말합니다.

“퇴직하기 전 지난 몇 년 동안, 나는 때때로 일할 수밖에 없었습니다. 말씀이 빠르게 퍼지고 사람들이 나에게서 gai daan jai를 사도록 이끌 것입니다.”

그는 와플을 전통적인 방식으로 만들었습니다. 오늘날 대부분의 상점에서하는 전자 프라이어 대신 숯불로 구워졌습니다.

그러나 길거리에서 합법적 인 판매를 고려하여 생계를 유지하는 것은 어려운 방법이었습니다. 위생과 배치를 개선하기 위해 정부는 1970 년대에 새로운 매 라이센스를 발행하는 것을 중단하여 새로운 판매자를 불법으로 만들었습니다. 이 도시는 1990 년대에 더 오래된 구식 면허를 없애기 시작했습니다.

그는 심장 박동 조율기가 가슴 안쪽에 놓인 흉터를 보여 주면서 “거리에서 방황하는 것은 내 마음에 영향을 미쳤다. 나는 그가 방황하는 제어 팀에 의해 항상 체포 될까 봐 두려웠다”고 말했다.

은퇴 한 이씨는 와플에 대해 이야기 할 때 얼굴이 밝아진다. 그는 주저없이 모든 구성 요소와 프로세스를 계속 나열 할 수 있습니다.

“좋은 와플 케이크를 만들기 위해서는 좋은 재료와 좋은 기술, 좋은 날씨를 가져야합니다. 홍콩의 Dan Gai Jai는 ​​습도가 낮아 특히 바삭 바삭하고 맛있습니다.”

“하지만 겨울에 철분을 충분히 가열하지 않으면 와플이 프라이팬에 달라 붙어 쉽게 끊어지지 않습니다. 따라서 열을 확인하기 위해 항상 손바닥을 스토브에 놓아야합니다.”

이전 와플 레슨에서이 장을 다뤘기를 바란다.

“당신은 그 배후의 이론을 이해하기 위해 그것을 시도해야합니다. 이제, 당신은 내 뜻을 이해합니다.”

새로운 유형의 버블 파이 사진을 보여주세요 추가 및 채우기로 추가로이 이야기를 쓰도록 영감을주었습니다.

“시간이 지나도 발전하지 않고 융통성이 없다면 집 밖에서 나갈 수 있습니다. 인생에서 다른 일을하는 것과 같은 논리입니다.”

홍콩에서 우크라이나로

실제로, 지난 20 년 동안 괴롭히는 팬케이크는 많은 중요한 변화를 겪었습니다.

중국 홍콩 대학의 문화 관리 프로그램 교수이자 시드니 청 교수는“음식은 문화의 디아스포라를 따르고 국제적인 음식을 만든다”고 말했다.

“이민국 파동에서, 우리는 외부에서 홍콩 음식을 대표하는 Dim Sum과 Char Seo를 볼 수 있습니다. 이제는 Chan Ting (지방 스푼의 광저우 버전)과 버블 파이입니다.”

그러나이 새로운 기포 디저트를 꺼내는 가장 강력한 사람은 홍콩 이민자가 아니라 우크라이나 사업가 인 올렉 스파 사이 (Oleg Spasai)라고 할 수 있습니다.

홍콩 계란 와플 비스킷

Oleg Sabsai는 전통 계란 케이크를 아이스크림 디저트로 전환 한 최초의 사람이라고 주장합니다.

올렉 스페이시

“나는 Bubble Waffle의 진정한 창립자입니다”라고 Sabsai는 주장합니다.

우크라이나어는 2009 년에 버블티 회사를 설립 한 후 다음과 같은 사업 아이디어를 찾기 시작했다고 말했다. “천연 재료로 만든 수입품은 고객에게 매력적인 개방형 주방에서 조리 된 수입품과 무관 할 수있다”고 밝혔다.

파이는 홍콩 계란을 발견하고 우크라이나에 최초의 바빌론 와플 네트워크 상점을 열었습니다. (런던에서 시도한 bubble 버블 와플과 혼동해서는 안됩니다).

Sabsai는 다음과 같이 말했습니다 : “당신은 놀라게되지만이 파이를 맛본 적이 없습니다. 숯불로 정통 소매점을 굽는 가이 단 자이와 함께 YouTube 비디오를 발견했습니다. 2013 년에는 온라인에 대한 내용이 많지 않았습니다.”

$ 300의 투자로 Sabsai는 온라인으로 두 개의 전기 와플 메이커를 구입하는 데 사용되는 “하나의 기계 고장”을 추가하고 집에서 여러 가지 요리법을 시도하기 위해 쇼핑몰에서 와플을 판매하기 시작했습니다.

그는 이렇게 말했습니다. “가장 바쁜 지역에서 첫 영업일이 끝날 무렵에는 영업이 없었고 정신이 산산조각났습니다.”

“고객은 홍콩에서 원래 비즈니스 모델로 우리 제품에 관심이 없었지만 되돌아 갈 길은 없었습니다. 첫 번째 프랜차이즈 파트너는 이미 러시아와 카자흐스탄에 가구와 장비를 요청했습니다. 마침내 영감을 얻었습니다. 버블 케이크를 콘으로 바꾸고 거품과 얼음 안에 충전물을 넣었습니다. 콘에 크림 / 휘핑 크림.

그는 그것이 게임을 바꾼 황금의 아이디어 였다는 것을 기억합니다.

Sabsai는 “새 제품 이미지가 버블 파이의 역사에 꽃을 피우고있다”면서 “갑자기이 새로운 모습은 세계에서 가장 매력적인 음식 중 하나가되었다”고 말했다.

홍콩 계란 와플 비스킷

아이스크림 콘 역할을하는 정교한 와플 케이크는 유럽에서 인기있는 홍콩을 만드는 데 도움이되었습니다. 이 버전은 폴란드 바르샤바에서 찾을 수 있습니다.

매기 Wong

그러나 수요가 급증함에 따라, 그는 수입 장비에 대해 불만을 제기하는 영업 담당자의 더 많은 도전에 직면했습니다.

사브 사이는 “중국 와플 메이커는 고객이 증가함에 따라 지속 가능한 작업을 할 수 없었기 때문에 프랜차이즈 네트워크를 잃어 버렸다”고 말했다.

이에 대응하여 우크라이나 사업가는 지난 3 년간 테플론이없는 영구 전자 와플을 개발하는 데 소비 해 왔습니다.

그는 “나의 꿈은 홍콩에 와서 원래 노점상이 만든 계란 케이크를 맛보는 것”이라고 말했다.

“그가 사람들에게 사랑받는 이유가 있다고 확신합니다. 1950 년대에이 음식에 대한 아이디어를 생각 해낸 것에 대해 감사합니다.”

재창조 된 Space Waffle Biscuits는 현재 전세계에 모방자가 등장하면서 불을 붙인 것 같습니다.

홍콩에있는 실패한 와플 회사

홍콩 계란 와플 비스킷

나는 와플을 팔아서 이익을 얻지 못했지만 그들은 전 세계의 사람들과 연결되어 도시에 대한 나의 사랑을 심화시키는 데 도움이되었습니다.

매기 Wong

와플 비스킷의 나의 버전은 훨씬 쉬웠다. 풍미와 함께 제공되는 세 가지 와플 맛의 규칙-일반 초콜릿과 말차. 와플은 휘핑 크림, 신선한 과일 및 초콜릿으로 덮여 있습니다.

나는 그것을 팔아 이익을 얻지 못했지만, 예기치 않게, 그것은 전 세계의 사람들과 연결하는 데 도움이되어 길을 따라 도시에 대한 나의 사랑을 심화 시켰습니다.

나는 발가락과 함께 런던의 브릭 레인 마켓 (Brick Lane Market)에서 내 옆에 부스를 운영하고 추운 날 벽난로 앞에 앉아 와플에 감사하는 터키 부부에게 영원히 감사합니다.

그런 다음 동료 판매자의 아들 인 아이가 내 부스에 미끄러 져 초콜릿 비스킷 케이크를 밀수입하는 것을 지적했습니다.

나는 런던에 사는 홍콩 출신의 회의적인 동료들을 항상 기억할 것입니다- “이게 진짜입니까?” 그들은 물어 보았습니다. 누가 나중에 자신감있는 고객으로 집을 즐기고 싶어했습니다.

홍콩에 대해 물어 보거나 내 도시를 방문한 아름다운 추억을 나누기 위해 온 고객들도있었습니다.

런던을 떠나기 전에 홍콩으로 돌아 왔습니다 2017 년에 저는 현지 중국 협회의 커뮤니티 센터에 초대되었습니다.

“오늘 우리는 매기 (Maggie)에서 게이 댄 제이 (Gay Dan Jay)를 구매할 것이므로 홍콩으로 돌아갈 돈이있다”고 자원 봉사자는 다른 회원들에게 반 밴터를 발표했다.

수십 년 전에 영국으로 이주한 홍콩 이모와 삼촌은 탁구 세션 사이의 휴식 시간에 열정적으로 흰 와플을 사서 요즘 홍콩의 새로운 점을 물었습니다.

나는 상점 주인 인 Cheung이 gai daan jai를위한 나의 경험과 세계적인 상승을 더 잘 요약한다고 생각합니다.

“새로운 스타일의 별도 와플 비스킷은 원래 모양과 분리되었지만 홍콩의 풍미 인 원래의 의미와 상징을 보존했습니다.”

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July 31, 2020 at 08:35AM
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