Préparation
1
Commencez par préchauffer le four sur thermostat 6/180°C.
2
Beurrez un moule à manqué ou à charlotte anti-adhésif avec 10 g de beurre.
3
Faites bouillir le lait avec le reste de beurre et le sucre vanillé.
4
Ajoutez-y la semoule en pluie tout en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Faites cuire la préparation sur feu doux sans arrêter de mélanger jusqu’à ce qu’elle épaississe.
5
Divisez le chocolat noir en carrés avant de l’incorporer dans la préparation précédente. Ajoutez ensuite le sucre et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde. Laissez ensuite tiédir.
6
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un dans la semoule cuite en fouettant vigoureusement à chaque fois.
7
Dans un saladier, montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement dans la préparation. Transvasez ensuite le tout dans le moule et faites cuire au four pendant 35 minutes.
8
Passé ce délai, sortez le gâteau et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler. Réservez ensuite au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.
August 29, 2020 at 02:00PM
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Recette de Gâteau de semoule au chocolat - Demotivateur
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gâteau
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