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vonSophia Adams
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Skyr können Sie genüsslich aus dem Becher essen - oder Sie verwenden ihn für einen sommerlichen Kuchen. Wir verraten, wie es geht.
- Skyr gilt seit ein paar Jahren als wahres Trendprodukt aus Island.
- Den fettarmen Frischkäse gibt es in den verschiedensten Sorten.
- Wer Skyr liebt, sollte folgendes Rezept für einen sommerlichen Kuchen probieren.
Waren Sie auch etwas skeptisch, als Freunde und Verwandte plötzlich begannen, von „Skyr“ zu schwärmen? Vor einigen Jahren konnte man sich auf dem Festland Europas noch nicht so viel unter diesem Produkt vorstellen. Wer es probiert hat, war aber im Regelfall hellauf begeistert - und bald schon entpuppte sich der fettarme Frischkäse als wahres Trendprodukt unserer Zeit.
Im Ursprungsland Island wusste die Bevölkerung hingegen schon lange, dass Skyr lecker und gleichzeitig vielfach verwertbar ist. Statt ihn nur aus einer Schüssel oder einem Becher zu löffeln, kann er nämlich auch für leckere Kuchen verwendet werden. Ein Rezept-Beispiel stellen wir Ihnen in diesem Artikel vor.
Skyr-Kuchen - Diese Zutaten brauchen Sie
Wir nehmen die Besonderheit dieses Rezepts gleich vorweg: Einen Teig, der in den Backofen muss, gibt es nicht. Stattdessen spielt Ihr Kühlschrank die wichtigste Rolle, damit die kühle, sommerliche Süßspeise gelingt. Folgende Zutaten benötigen Sie:
- 115 g Butter
- 200 g Löffelbiskuits
- 450 g Skyr (gerne mit Obst wie Blaubeeren oder Erdbeeren)
- 2 Eier
- Eine halbe Vanilleschote
- 240 g Konditorsahne
- 60 g Milch
- 2,5 Esslöffel Gelatine
- Beeren zum Verzieren (je nach Vorlieben wählen)
Hinweis: Dieser Kuchen wurde nicht mit dem folgenden Rezept gebacken. Das Foto dient lediglich als Symbolbild.
Mehr erfahren: Butterkirschschnitten leicht gemacht - dieses Rezept sollten Sie unbedingt ausprobieren.
So gelingt ein sommerlicher Skyr-Kuchen
- Legen Sie eine 20er-Springform (werblicher Link) mit Backpapier aus, während Sie die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen.
- Zerkleinern Sie die Biskuits und vermischen Sie sie mit der geschmolzenen Butter.
- Die verrührte Masse drücken Sie im nächsten Schritt auf dem Boden der Springform fest, bis sich eine ebene Fläche ergibt. Stellen Sie die Springform anschließend in den Kühlschrank.
- Verquirlen Sie den Skyr, die Eier und die Vanille in einer Schüssel. In einer separaten Schüssel schlagen Sie die Konditorsahne steif. Heben Sie diese anschließend dem Skyr-Gemisch unter.
- Erhitzen Sie die Milch (mittlere Hitze). Geben Sie anschließend die Gelatine in die Milch und rühren Sie so lange um, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Heben Sie auch dieses Gemisch der Skyr-Masse unter.
- Geben Sie die fertige Masse auf den Biskuit-Boden, bedecken Sie sie mit einer Plastikfolie und stellen Sie sie für mindestens acht Stunden in den Kühlschrank.
- Dekorieren Sie Ihren Kuchen anschließend mit Beeren. Fertig ist der Skyr-Kuchen.
Quelle: Tasting Table via Kochbuch „From the North“
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Video: Island - die Heimat des „Skyrs“
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August 13, 2020 at 10:58PM
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