Pages

Thursday, August 20, 2020

Thermomix-Rezept für Käse-Mandel-Kuchen - Augsburger Allgemeine

kuebacang.blogspot.com

Hier kommt ein richtig leckerer Kuchen für Sie: Wir verraten Ihnen ein Thermomix-Rezept für Käse-Mandel-Kuchen.

Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.

Rezept für Käse-Mandel-Kuchen: Zubereitung und Zutaten

  1. Die Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und dem Ei in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver zugeben und 30 Sek./Knetstufe einen Mürbteig herstellen. Mit dem Teig eine ungefettete Springform auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
  2. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Jetzt die Füllung zubereiten. Dafür den Quark mit Zucker, Sahnepudding-Pulver, den Eigelben, Öl, Rum und Milch in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 zu einer cremigen Masse verrühren. Die Mandarinen auf dem ungebackenen Boden verteilen und mit der Masse bedecken. Mit einem Stück Backpapier bedecken und für 45 Min. backen.
  3. Währenddessen den Baiserbelag herstellen. Dazu das Eiweiß mit dem Essig in den gespülten Mixtopf geben und mit dem Rühreinsatz 2 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und nochmals 30 Sek./Stufe 4 weiß-glänzend schlagen. Auf den vorgebackenen Kuchen streichen, mit Mandeln und einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und für 10 – 15 Min. hellbraun backen. Gekühlt aufbewahren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermengen, in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei in die Mulde schlagen, den Zucker an den Rand streuen und die Butter in Flocken darauf verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und damit eine ungefettete Springform auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
  5. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Jetzt die Füllung zubereiten. Dafür das Sahnepudding-Pulver mit 2 EL Quark anrühren, anschließend unter den restlichen Quark mengen. Nun Zucker, die Eigelbe, Öl, Rum und die Milch einrühren. Die Mandarinen auf dem ungebackenen Boden verteilen und mit der Masse bedecken. Mit einem Stück Backpapier bedecken und für 45 Min. backen.
  6. Währenddessen den Baiserbelag herstellen. Dazu das Eiweiß mit dem Essig zu Eischnee schlagen. Den Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiß-glänzend schlagen. Auf den vorgebackenen Kuchen streichen, mit Mandeln und einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und für 10 – 15 Min. hellbraun backen. Gekühlt aufbewahren.



August 20, 2020 at 06:17PM
https://ift.tt/2EdeYAN

Thermomix-Rezept für Käse-Mandel-Kuchen - Augsburger Allgemeine

https://ift.tt/3gfGr2g

No comments:

Post a Comment