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Saturday, September 5, 2020

Ce gâteau ultra gourmand et chocolaté à souhait compte moins de 100 calories ! - marie france

kuebacang.blogspot.com

Notre gourmandise n’a de limites que celles qu’on décide de lui poser. Durant l’été, l’ambiance vacances et la farniente nous détendent tellement qu’au niveau gustatif, à vrai dire, c’est open bar et no limit. Et puis quand vient la rentrée, viennent aussi les regrets… On veut détoxifier son organisme, consommer le plus léger possible, et on tire un trait sur tous ces mets alléchants qui nous permettraient pourtant de surmonter le blues de cette nouvelle année. Les limites se multiplient et notre appétit en prend un coup. 

Mais la rédaction pense toujours à vous et c’est pourquoi, elle a trouvé une recette qui risque de régaler vos papilles tout en faisant attention à votre ligne. Un gâteau au chocolatet à la crème de marrons, ça vous dit ? Ce délicieux met va vous permettre de concilier plaisir et minceur et ce, sans culpabilité aucune ! Le summum ? Sa rapidité de préparation. 20 minutes suffisent pour réaliser ce gâteau sophistiqué et gourmand !

Alors, qu’est-ce qu’on attend pour le tester ?

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour le gâteau :

  • 100 g de chocolat noir
  • 75 g de crème de marrons
  • 30 g de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • 1 c. à café de vanille liquide

Pour la mousse :

  • 300 g de chocolat noir
  • 40 cl de crème liquide légère
  • 75 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe d’édulcorant en poudre

Pour la décoration :

  • 50 g de chocolat noir
  • copeaux de chocolat

Préparation :

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Préparez le gâteau. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Battez les œufs avec la crème de marrons dans un saladier.
  • Ajoutez le chocolat fondu puis la fécule de maïs et la vanille liquide. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  • Versez la pâte dans un cercle à pâtisserie recouvert de papier cuisson.
  • Enfournez pendant 20 à 25 minutes en vérifiant la cuisson.
  • Laissez refroidir à la sortie du four sans démouler.
  • Préparez la mousse. Faites fondre le chocolat et la compote de pommes au bain-marie.
  • Battez les œufs avec l’édulcorant dans un saladier.
  • Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
  • Montez la crème en chantilly bien ferme à l’aide d’un batteur électrique puis incorporez la délicatement à la préparation.
  • Versez la mousse sur le gâteau dans le cercle à pâtisserie en lissant bien la surface à l’aide d’une spatule.
  • Réfrigérez pendant 5 heures minimum.
  • Pour la décoration. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Étalez une couche très fine de chocolat fondu, avec une petite spatule, sur la mousse dans le cercle à pâtisserie.
  • Réfrigérez à nouveau pendant 2 heures minimum.
  • Démoulez délicatement le gâteau puis décorez-le avec les copeaux de chocolat.
  • Servez bien frais.
La recette a été partagée par nos confrères du site « Fourchette et Bikini ».



September 05, 2020 at 03:05PM
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