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Wednesday, September 9, 2020

Cyril Lignac dévoile sa recette du gâteau de Savoie, compote de fruits, et c'est à croquer - Version Femina

kuebacang.blogspot.com

Voici la recette du gâteau de Savoie et sa compote de fruits de Cyril Lignac (Tous en cuisine, M6) :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40g de farine
  • 40g de fécule
  • 4 œufs
  • 80g de sucre glace
  • 1 citron
  • ½ feuille de gélatine
  • 150g de purée de framboises
  • 40g de sucre semoule
  • 1 pamplemousse
  • 1 orange
  • 1 douzaine de framboises
  • beurre et sucre pour le moule

Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et sucrez le moule, déposez-le au frais. Dans un saladier, mélangez la farine et la fécule ensemble. Passez au tamis et réservez.
Séparez les jaunes des blancs et montez les blancs en neige avec le sucre glace jusqu’à obtention d’un bec d’oiseau. Fouettez les jaunes et versez-les dans l’appareil, donnez un tour de batteur. Retirez le fouet du mélange et ajoutez la moitié du mélange farine-fécule à l’aide d’une Maryse. Râpez le zeste du citron. Ajoutez le reste du mélange farine-fécule.
Versez dans le moule froid au 3/4, égalisez le dessus à l’aide d’une petite spatule. Enfournez 25 minutes.
Déposez dans un saladier d’eau froide la feuille de gélatine. Dans une casserole, sur feu moyen, versez la purée de framboises avec le sucre, à la première ébullition, retirez du feu. Ajoutez le jus du citron et la feuille de gélatine préalablement pressée entre vos mains.
Épluchez le pamplemousse, levez les suprêmes, versez dans la compotée.
Vérifiez la cuisson du gâteau, sortez-le du four. Démoulez-le quelques secondes plus tard.
Décorez-le de fruits et servez la compotée de fruits avec.

A découvrir également : Cyril Lignac partage sa recette des crêpes suzette et nous fait fondre




September 09, 2020 at 09:58PM
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