Rien n’arrête la gourmandise: la 8e édition luzienne du concours amateur du meilleur gâteau basque se déroulera samedi 19 septembre au Garage, à Saint-Jean-de-Luz.
Comme tous les ans, un jury de spécialistes renommés s’attellera à la tâche afin de départager les participants. Tandis que diverses animations seront proposées au public, les neuf meilleurs gâteaux se verront récompensés.
Prix de l’innovation
Avec un prix spécial, celui de l’innovation, qui viendra souligner l’audace du pâtissier amateur qui aura le mieux réussi à s’emparer des marqueurs du gâteau emblématique, tout en évitant pour la garniture les sacro-saintes crèmes ou confiture de cerise.
Pour l’ensemble des candidats, et afin de déterminer le lauréat 2020, plusieurs critères seront pris en compte: présentation et
aspect du produit, montage, texture et bien entendu, le goût.
Les quarante premiers candidats inscrits seront sélectionnés. Le bulletin est d’ores et déjà téléchargeable sur www.paries.fr
Rendez-vous à 13 heures pour les gourmands
Samedi 19 septembre, le Garage ouvrira ses portes aux spectateurs, curieux et gourmands, à 13 heures. Le jury débutera alors la dégustation face au public.
Le temps de la délibération sera mis à profit pour proposer diverses animations. Puis le palmarès sera annoncé à partir de 15 heures.
Dépôt des gâteaux
Les candidats, eux, auront dû déposer leur gâteau la veille, entre 9 heures et 19 heures, dans l’une des boutiques Pariès de Saint-Jean-de-Luz ou Soccoa, ou le jour même du concours, entre 10h30 et 11h30, au Garage.
September 03, 2020 at 01:08PM
https://ift.tt/3gVdYij
Saint-Jean-de-Luz: le 8e concours amateur du meilleur gâteau basque aura lieu le 19 septembre - Sud Ouest
https://ift.tt/2CEcoTp
gâteau
No comments:
Post a Comment