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Thursday, August 6, 2020

Backen Sie diesen Apfelmus-Kuchen mit Vanillepudding - zum Verlieben - Merkur.de

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  • Anne Tessin

    vonAnne Tessin

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Es gibt Kuchen, den will man immer wieder essen, wenn man ihn erst probiert hat. Dieser Kuchen mit Apfelmus und Vanillepudding gehört auf jeden Fall dazu.

  • Streuselkuchen begleitet wohl die meisten Deutschen schon seit der Kindheit.
  • Er kommt in vielfältigen Varianten auf die Kaffeetafel, als Mohnkuchen, Apfelkuchen etc.
  • Diese Variante ist herrlich cremig gefüllt mit fruchtigem Apfelmus und leckeren Vanillepudding.

Streuselkuchen mit einer cremigen Füllung - leckerer wird es kaum im Leben. Verbinden Sie die frische Süße von Apfelmus mit der sahnigen Konsistenz von Pudding und krönen Sie das ganze mit zimtigen Streuseln. Dieser Kuchen ist so einfach zu machen und lecker, dass Sie ihn immer wieder backen werden.

Rezept für Kuchen mit Apfelmus und Vanillepudding: Diese Zutaten brauchen Sie

Für den Boden:

  • 200 g Mehl
  • 80g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 0,5 Pck. Backpulver

Für die Füllung:

  • 2 Äpfel
  • 1 Glas Apfelmus, etwa 750 g
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • etwas Milch oder Apfelsaft
  • Zucker
  • Zimt

Für die Streusel:

  • 150 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 80 g Butter
  • etwas Zimt

Auch lecker: Käsekuchen ohne Boden backen: So gelingt der Klassiker ohne Reißen

(Beipielbild - nicht das tatsächliche Rezeptbild)

So backen Sie den Kuchen mit Apfelmus und Vanillepudding

  • Heizen Sie Ihren Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
  • Verrühren Sie alle Teigzutaten und drücken Sie den Teig dann in einer Springform flach. Bilden Sie dabei einen etwa zwei Zentimeter hochen Rand.
  • Schneiden Sie die Äpfel in Scheiben. Die eine Hälfe verteilen Sie auf dem Boden, die andere legen Sie erst einmal zur Seite.
  • Rühren Sie das Puddingpulver mit einem Schluck Milch oder etwas Apfelsaft an.
  • Bringen Sie das Apfelmus in einem Topf zum Kochen und geben Sie dann das Vanillepuddingpulver dazu. Rühren Sie kräftig um und nehmen Sie dann den Topf vom Herd.
  • Geben Sie die angedickte Masse auf den mit Apfelscheiben ausgelegten Boden - vorher müssen Sie sie nicht unbedingt abkühlen lassen.
  • Decken Sie nun den Apfelmuspudding mit den restlichen Apfescheiben ab.
  • Vermengen Sie die Zutaten der Streusel und verteilen Sie diese dann gleichmäßig auf den Apfelscheiben.
  • Backen Sie den Kuchen dann etwa 45 bis 50 Minuten.

Am besten schmeckt dieser Kuchen, wenn Sie ihn über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dann ist die Masse etwas schnittfester und der Kuchen erfrischend kühl. (ante) *Merkur.de ist Teil des Ippen-Digital-Netzwerks

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August 06, 2020 at 11:28AM
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