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Friday, August 21, 2020

Le gâteau à l'huile d'olive et à la rose : la recette de Victoire Loup - Le Monde

kuebacang.blogspot.com

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs,
  • 100 g de sucre,
  • 60 ml d’eau de rose
  • (ou jus de citron Meyer, bergamote, eau de fleur d’oranger),
  • 125 ml d’huile d’olive,
  • 80 g de poudre d’amandes,
  • 60 g de farine,
  • 2 c. à c. de levure chimique,
  • 1 poignée de framboises fraîches ou surgelées (facultatif),
  • des pistaches fraîches et/ou petits pétales de rose séchés (facultatif, pour la déco).

La préparation

Fouetter vigoureusement les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter l’huile d’olive et l’eau de rose (ou le jus de citron ou l’eau de fleur d’oranger), fouetter à nouveau.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes et la levure. Incorporer délicatement les éléments liquides aux éléments secs à l’aide d’une spatule. Ajouter les framboises en remuant très délicatement.

Verser dans un plat rond de 30 cm de diamètre environ.

Enfourner à 180 °C pendant 45 minutes. Laisser reposer pendant 1 heure. Servir éventuellement avec des pistaches fraîches et/ou des pétales de rose séchés. La version à la fleur d’oranger se marie également très bien avec une salade d’oranges quand c’est la saison.

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August 21, 2020 at 08:01PM
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