Une chef pâtissière américaine a imaginé une recette de gâteau au chocolat sans la moindre trace de gras, mais au goût tout aussi délicieux qu'un gâteau classique. Résultat ? Plus de 12 millions de vues sur YouTube.
En quelques jours et sans aucune raison particulière, la cheffe pâtissière américaine Emma Fontanella a vu sa recette du gâteau au chocolat à 50 calories seulement devenir virale. A la date du 19 juin, sa vidéo, postée le 9 avril dernier, totalise à présent près de 12 500 000 vues sur YouTube.
Pourquoi un tel engouement autour de ce gâteau ? Il est à en croire les commentaires, sous la vidéo, "so delicious" et en plus il serait faible en calories. Résultat, on peut en déguster autant de parts qu'on le souhaite, sans avoir la nausée. On se devait donc de vous en partager la recette.
Les ingrédients pour réaliser le gâteau au chocolat à moins de 50 calories
Pour le gâteau au chocolat :
- 80 g de lait écrémé à température ambiante
- 180 g de yaourt nature non sucré à température ambiante
- 60 g d'avoine mixé ou en poudre 100 g de sucre stevia
- 1 œuf à température ambiante
- 50 g de cacao en poudre
- 3/4 d'une cuillère à café de bicarbonate de soude - Vanille (en option)
Pour la ganache au chocolat allégée (en option, mais recommandée)
- 70 g de chocolat
- 45 g de lait (3 cuillères à soupe)
- 20 g de yaourt (1 cuillère à soupe)
- Un peu de sucre stevia, selon le goût souhaité
Pour le gâteau au chocolat
-Faire préchauffer le four à 160°C
- Dans un saladier, verser le yaourt, le lait et un peu de vanille (facultatif). Mélanger avec un fouet. Faire chauffer le mélange 45 secondes au micro-ondes. Verser le cacao en poudre dans la préparation chaude, cela permet d'intensifier le goût du chocolat. Bien remuer. Ajouter le sucre stevia, puis un œuf. Mélanger de nouveau.
- Ajouter maintenant les ingrédients secs : avoine et bicarbonate de soude. Mélanger et verser rapidement dans un moule dans lequel a été auparavant déposé une feuille de papier sulfurisé.
- Faire cuire 35 minutes (temps à définir selon la puissance du four).
Pour la ganache au chocolat allégée
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Dans un petit saladier, mélanger le yaourt, le lait, le chocolat fondu, et un peu de sucre stevia, selon le résultat désiré.
- A l'aide d'une spatule, étaler la ganache sur le gâteau.
- Attention à conserver le gâteau à température ambiante et non au réfrigérateur. La ganache durcit à une température froide.
-------------------------------------------
A lire aussi :
Voici la recette du gâteau au chocolat coupe-faim et rassasiant de Frédéric Saldmann
Recette facile : comment faire des fluffy pancakes, les nouvelles stars culinaires d'Instagram ?
June 25, 2020 at 04:18PM
https://ift.tt/2NvEDpz
Recette : son gâteau au chocolat à 50 calories devient virale et bat des records sur Youtube - Grazia France
https://ift.tt/2CEcoTp
gâteau
No comments:
Post a Comment