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Wednesday, July 22, 2020

Low-Carb-Rezept: Fruchtiger Johannisbeer-Kuchen mit Streuseln | freundin.de - freundin

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Dieser fruchtig-säuerliche Johanisbeer-Kuchen versüßt uns jeden Sommertag. Das Rezept ist perfekt, um restliche Beeren zu verwerten und noch dazu vollkommen vegan und Low-Carb

Sie haben vegane Gäste zu Besuch, eine Unverträglichkeit oder möchten einfach mal eine süße Low-Carb-Nachspeise probieren? Ganz egal, was die Beweggründe sind, dieses Kuchen-Rezept wird in jeder Hinsicht überzeugen! Die fruchtig-säuerlichen Johannisbeeren gepaart mit einem leckeren Teig aus gemahlenen Mandeln schmecken einfach nur nach Sommer. Worauf warten Sie also noch?

Zutaten für das Low-Carb-Rezept:

Für den Teig:

  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 120 g Zucker
  • 250 g Margarine
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 160 g gemahlene Haselnüsse

Für die Füllung:

  • 250 ml Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 500 g rote Johannisbeeren

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Zubereitung:

1. Für den Teig: Zucker, Mandeln, Haselnüsse und Vanillezucker gut miteinander vermischen. Die Margarine etwas erwärmen und in den Teig geben. So lange durchrühren, bis eine schöne Masse entsteht. Diese kommt nun für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

2. Für die Füllung: Die Johannisbeeren von den Zweigen entfernen und waschen. Anschließend das Wasser und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Johannisbeeren hinzugeben.

3. Nebenbei wird das Puddingpulver mit 3 EL Wasser vermischt und auch in den Topf gegeben. Die Füllung für ein paar Minuten aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren und den Topf vom Herd nehmen.

4. Jetzt eine runde Kuchenbackform (26 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und ca. 4/5 des Teigs in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Am Rand etwa 3 cm in die Höhe drücken.

5. Die Johannisbeer-Füllung in den Teig geben und alles glatt streichen. Aus dem übrigen Teig Streusel bilden und über der Füllung verteilen. Jetzt wird der Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ungefähr 40-50 Minuten (Stäbchenprobe!) gebacken. Wenn die Streusel leicht goldbraun werden, ist er fertig.




July 22, 2020 at 08:00PM
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