
In Sachen Desserts hat die italienische Küche mehr zu bieten als Panna Cotta und Tiramisu. Hier ist das Rezept für köstlichen Fiorella-Kuchen
Die Italiener sind nicht nur für tolle Pizza- und Pastagerichte bekannt, sie sind auch Meister in Sachen Desserts, wie dieser köstliche Fiorella-Kuchen mit Mascarpone beweist. Ob zu einer Tasse Kaffee oder einem Gläschen Amaretto – der saftige Kuchen ist immer ein Genuss. Hier kommt das Rezept:
Zutaten
Für den Teig
- 500 g Mascarpone
- 5 Eier
- 150 g Margarine
- 200 g Zucker
- 500 g Weichweizengrieß
- 1 Pck. Backpulver
Für den Orangensirup
- 150 g Zucker
- 3 EL Orangensaft
- Mandelblättchen für die Deko
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine eckige Backform (20 x 20 cm) einfetten.
- Mascarpone, Eier, Margarine und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- In einer zweiten Schüssel Weichweizengrieß und Backpulver vermengen und nach und nach in die Mascarponemasse einrühren.
- Nun Teig in die gefettete Form geben und den Kuchen für ca. 40 bis 45 Minuten im Ofen backen.
- In einem Topf Zucker, Orangensaft und 125 ml Wasser aufkochen, dann die Hitze reduzieren und für ca. drei weitere Minuten köcheln lassen.
- Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen holen und noch warm mit dem Orangensirup beträufeln. Nach Wunsch mit Mandelblättchen dekorieren.
August 21, 2020 at 07:30PM
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