Pages

Saturday, August 22, 2020

Einfaches Rezept: Italienischer Fiorella-Kuchen mit Mascarpone | freundin.de - freundin

kuebacang.blogspot.com

In Sachen Desserts hat die italienische Küche mehr zu bieten als Panna Cotta und Tiramisu. Hier ist das Rezept für köstlichen Fiorella-Kuchen

Die Italiener sind nicht nur für tolle Pizza- und Pastagerichte bekannt, sie sind auch Meister in Sachen Desserts, wie dieser köstliche Fiorella-Kuchen mit Mascarpone beweist. Ob zu einer Tasse Kaffee oder einem Gläschen Amaretto – der saftige Kuchen ist immer ein Genuss. Hier kommt das Rezept:

Zutaten

Für den Teig

  • 500 g Mascarpone
  • 5 Eier
  • 150 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 500 g Weichweizengrieß
  • 1 Pck. Backpulver

Für den Orangensirup

  • 150 g Zucker
  • 3 EL Orangensaft
  • Mandelblättchen für die Deko

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine eckige Backform (20 x 20 cm) einfetten.
  2. Mascarpone, Eier, Margarine und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  3. In einer zweiten Schüssel Weichweizengrieß und Backpulver vermengen und nach und nach in die Mascarponemasse einrühren.
  4. Nun Teig in die gefettete Form geben und den Kuchen für ca. 40 bis 45 Minuten im Ofen backen.
  5. In einem Topf Zucker, Orangensaft und 125 ml Wasser aufkochen, dann die Hitze reduzieren und für ca. drei weitere Minuten köcheln lassen.
  6. Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen holen und noch warm mit dem Orangensirup beträufeln. Nach Wunsch mit Mandelblättchen dekorieren.



August 21, 2020 at 07:30PM
https://ift.tt/2YrS93j

Einfaches Rezept: Italienischer Fiorella-Kuchen mit Mascarpone | freundin.de - freundin

https://ift.tt/3gfGr2g

No comments:

Post a Comment