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Monday, June 15, 2020

탕후루·토스트·크레이프 등 간편하게 즐기기 좋은 간식 레시피 - 디지틀조선일보

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크레이프는 밀가루나 메밀가루 반죽을 바닥이 비칠 정도로 얇게 부쳐 그 위에 다양한 속 재료를 얹어 싸 먹는 팬케이크의 일종이다. 프랑스에서 12세기경부터 만들어 먹던 전통요리로 요즘은 다양한 나라에서 맛볼 수 있다. 보통 크림이나 과일, 시럽, 초콜릿을 넣어 디저트로 즐기지만, 치즈나 햄을 넣어 식사 대용으로 즐기기도 한다.

메밀가루로 만드는 크레이프는 보통 식사용으로 즐기며 갈레트(galette)라고 불리는데 간식 정도 생각하는 것이 맞을 것이다. 밀가루보다 입자가 거친 메밀가루의 특징이 싫은 사람은 반죽 시 메밀가루를 채에 한번 걸러 사용하는 것이 좋고 보통 반죽을 만들 시 간을 하기 위해서 소금을 넣는데 소금의 경우 입자가 크고 경우 맛이 골고루 섞이지 않는 경우가 있어 치킨파우더를 사용하면 감칠맛을 살리고 전체적으로 균형 있게 맛을 낼 수 있다.

재료

메밀가루 1컵, 물 1/4컵, 우유 1컵, 소금 약간, 설탕 1/2큰술, 녹인 버터 1큰술, 이금기 치킨파우더 1/2 작은술, 식용유 약간, 모짜렐라 치즈 2큰술, 계란 1개, 베이컨 2줄 후추 약간, 루꼴라 약간, 방울토마토 3개

만드는 법

① 볼에 치킨파우더, 메밀가루, 물, 우유, 소금, 설탕, 녹인 버터를 넣고 잘 섞어준다.
② 팬에 식용유를 두르고 반죽을 적당량 올려준다.
③ 메밀 반죽의 테두리가 익어갈 때쯤 치즈,계란, 베이컨을 올리고 모양을 내 접어준다.
④ 그릇에 옮겨 담아 후추, 루꼴라, 방울토마토를 올려 마무리한다.

사과조림 롤 토스트

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June 16, 2020 at 12:54PM
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